今日はフリーザーの整理をしていて鶏のレバーがあったので、
なんだかグロテスクな絵ですね、レバーは・・・
血抜きはしたあとなので、赤さは控えめになっていますが・・
少しなな用に取り分けてトッピング用に挑戦
レバーを牛乳で煮ます
しっかり火が通ったら、マッシャーで適当につぶします
こんな感じに仕上がりました
自己流で作ったので、いい加減なのですが、茹でた牛乳を捨てて
レバーだけをつぶせば、レバーペーストになるのかも・・・
今回は量も少なかったので、牛乳も使ってしまおうという
ケチ料理なので、こんな液体にレバーがザラザラ混ざっている
ものに仕上がっちゃいました
でも味はバッチリだったみたいで、フードにかけてあげたら
ななはすっごい勢いとスピードで夕食を完食でした
あっ、これはいつものことでした・・・
なんだかグロテスクな絵ですね、レバーは・・・
血抜きはしたあとなので、赤さは控えめになっていますが・・
少しなな用に取り分けてトッピング用に挑戦
レバーを牛乳で煮ます
しっかり火が通ったら、マッシャーで適当につぶします
こんな感じに仕上がりました
自己流で作ったので、いい加減なのですが、茹でた牛乳を捨てて
レバーだけをつぶせば、レバーペーストになるのかも・・・
今回は量も少なかったので、牛乳も使ってしまおうという
ケチ料理なので、こんな液体にレバーがザラザラ混ざっている
ものに仕上がっちゃいました
でも味はバッチリだったみたいで、フードにかけてあげたら
ななはすっごい勢いとスピードで夕食を完食でした
あっ、これはいつものことでした・・・
ホント、グロテスクだよねー。
まな板、真っ赤になるし
こんな風にペーストにするのもいいね
いつもとちょっと変えてあげると喜ぶよね
ななちゃん、喜んで食べたんだ
ななちゃんはもう7歳だから、たまには栄養補給にレバーはいいかもね
人間用には生姜をいっぱい入れて、甘辛に煮たのが好きです
ななもヘルニアのことがあるので、太っちゃいけないし、でも栄養はちゃんと取らないとねー
ということで、レバーなかなかのようです