うたかた草子

日々うたかたのように浮かんでは消える想いを思いつくままに
書き綴った日記、いつまで続くやら。。。

神楽坂 恵さき(えさき)

2015-03-17 09:00:00 | おいしい食事
月一のニクの会。
仕事の関係で二度ほど見送られたのだが、この度復活。
今月は何を食べよう・・・と話していたところ、会社のエレベーターの中で見知らぬ女性が
最近食べたおでんの話をしている。たまたま乗り合わせたニク会メンバーに共通の一つの
選択肢。

おでん


というわけで行ってきました、神楽坂恵さき



大好きポテサラ、とてもクリーミーで上品な味。



何はなくとも大根、おでんの主役と言ってもよいくらい。澄んだお出汁がとても上品。



半熟たまご。黄身の輝きが美しい。





トマト。これ冷たいおでんでした、さっと煮たトマトを出汁のなかに付け込んだカンジ。とてもお上品なお味。





焼き物はブリの塩焼き、獺祭投入。


美味しくて落ち着く空間、もうずっとここでもいんじゃないの、という感想が出るくらい
素敵な時間でした。


ニクの会ならぬ、おでんの会、か・・・