月一のニクの会。
仕事の関係で二度ほど見送られたのだが、この度復活。
今月は何を食べよう・・・と話していたところ、会社のエレベーターの中で見知らぬ女性が
最近食べたおでんの話をしている。たまたま乗り合わせたニク会メンバーに共通の一つの
選択肢。
おでん
というわけで行ってきました、神楽坂恵さき
大好きポテサラ、とてもクリーミーで上品な味。
何はなくとも大根、おでんの主役と言ってもよいくらい。澄んだお出汁がとても上品。
半熟たまご。黄身の輝きが美しい。
トマト。これ冷たいおでんでした、さっと煮たトマトを出汁のなかに付け込んだカンジ。とてもお上品なお味。
焼き物はブリの塩焼き、獺祭投入。
美味しくて落ち着く空間、もうずっとここでもいんじゃないの、という感想が出るくらい
素敵な時間でした。
ニクの会ならぬ、おでんの会、か・・・
仕事の関係で二度ほど見送られたのだが、この度復活。
今月は何を食べよう・・・と話していたところ、会社のエレベーターの中で見知らぬ女性が
最近食べたおでんの話をしている。たまたま乗り合わせたニク会メンバーに共通の一つの
選択肢。
おでん
というわけで行ってきました、神楽坂恵さき
大好きポテサラ、とてもクリーミーで上品な味。
何はなくとも大根、おでんの主役と言ってもよいくらい。澄んだお出汁がとても上品。
半熟たまご。黄身の輝きが美しい。
トマト。これ冷たいおでんでした、さっと煮たトマトを出汁のなかに付け込んだカンジ。とてもお上品なお味。
焼き物はブリの塩焼き、獺祭投入。
美味しくて落ち着く空間、もうずっとここでもいんじゃないの、という感想が出るくらい
素敵な時間でした。
ニクの会ならぬ、おでんの会、か・・・