MOLE / 生きてる証拠の備忘録

継続は力なり、というので、
出来る限りは毎日書くつもりです、多分。

パラパラチャーハン作ってみた。

2016-01-08 23:30:20 | 趣味
この日は夕方から仕事だったので、
息子と奥さんの為にチャーハンを作ってみた。


まずは冷やご飯をチンして温めて、
そこに卵を溶いて入れる。いわゆる卵かけ
ゴハンを作る要領。この時に、醤油・酒・
みりん・塩・コショウも入れちゃう。


具材はニンジンとハムとネギ。あと息子が
好きなウィンナーは大きめに。タマネギが
なかったのが残念を越えて無念。


油は使わずマヨネーズで焼く。
最強火力で熱したフライパンにマヨネーズ。


はい、どーん。お好み焼きみたいに敷いて、
表面がちょっとパリってなったら炒める。


具材を入れて炒める。できれば具材は予め
レンジでチンしておけばなお良し。
ニンジンは特に甘くなるから。

あとウィンナーは時間があれば、甘辛い
調味液を作って、浸しておいたら美味しい。


はい完成。パラパラ卵チャーハン。


皿ごといきそうな勢い。

美味しかった。ご馳走さまでした。