シチュー☆パペゼ?と鮭マヨ焼き 2005-02-06 19:03:44 | 調理したよ。 これは確か、金曜日の夜ご飯。 残り物の煮込みハンバーグにたまごを落としてオーブンで焼いた シチューパペゼ(ズッパパペゼからネーミングをいただきました) ※ズッパ=トマト味のスープ パペゼ=たまごを落とした。。っていう意味らしいので それだけでは足りなさそうだったので、鮭の切り身を焼く時に マヨネーズをつけたもの。 (昔、母がよく作ってくれました) あとは、野菜入りコンソメスープとサラダ。 « 節分にチョコレート | トップ | 豚肉じゃがと大根素揚げ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する