鴨ハツ・鴨砂肝 2005-01-27 10:06:22 | 調理したよ。 いつもストックしている、鴨ガラを売っているお店に 鴨の内臓系も多数置いてあり、価格も安い! ってことで、先日買ってきて食べましたが オーブンで焼いただけなのに、美味しかったです。 « ハーフダイムでランチ | トップ | 牛丼・ミルク鍋(2度目) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 殺安っ!! (通りすがりの共働き夫) 2005-01-27 23:05:02 なんて安いんだろうか・・・国内産の合鴨それも砂肝とハツがこんな値段で購入出来るなんて(汗)素材を味わうなら良い岩塩とひき潰したばかりの胡椒をさっとまぶして、炭火でレモン汁をかけながらレアで食べたいですし・・・醤油、日本酒、甜菜糖でしょうがと一緒に甘辛く煮ても美味しいし・・・( ̄¬ ̄)スライスしてザンギや炒めもいいですね~(笑) 返信する やっぱり安い? (なぁ) 2005-01-28 19:12:13 私も安いなぁ~って思いつつ「内臓だから、こんなもん??」と思っていましたが。。やっぱり、安いですよね?何より、美味しいし。私は内臓系(特にレバー)が苦手なんだけどこれはいけます。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
も砂肝とハツがこんな値段で購入出来るなんて(汗)
素材を味わうなら良い岩塩とひき潰したばかり
の胡椒をさっとまぶして、炭火でレモン汁を
かけながらレアで食べたいですし・・・
醤油、日本酒、甜菜糖でしょうがと一緒に甘辛く
煮ても美味しいし・・・( ̄¬ ̄)
スライスしてザンギや炒めもいいですね~(笑)
「内臓だから、こんなもん??」と思っていましたが。。
やっぱり、安いですよね?
何より、美味しいし。
私は内臓系(特にレバー)が苦手なんだけど
これはいけます。。