すき焼き 2004-10-11 19:33:16 | 調理したよ。 今日もバスケの練習試合でした。 がんばったあやの好きなすき焼きにしました。 スーパーでは、連休で思うように売れなかったのか、おいしい国産の黒毛和牛が半額! おいしかったです。 « どら焼 | トップ | ホッケ大好き »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うしちゃんが~ (eveV) 2004-10-11 20:05:52 国産の和牛!!実家で飼っていた駿ちゃんじゃないよね~。明日は白老で和牛の市場です。オヤジが3頭くらい連れて行きました。子牛が一頭50万~60万円それに対して牛乳搾る(ホルスタイン)の男の子は1万2千円???何でこんなに差があるの~ドナドナ状態で送りだして先ほど帰ってきました。 返信する かわいいこうし~ (なぁ) 2004-10-12 13:04:36 駿ちゃんごめんなさい・・・って、仙台和牛と書いてあったから違うと思います。(笑) 返信する 売られてゆくよぉ~~~ (通りすがりの共働き夫) 2004-10-12 15:46:54 せ、仙台和牛とな! それは、もしかしたら・・・うちの牛次郎では、ないだろうかっ!!(意味不明)ああ、こんなお肉から遠ざかってどのぐらい経つだろうか・・・(*゜-゜)ぼぉー・・ところで道内の人は、すき焼きの時に割り下を使って料理します?それともお酒、砂糖、醤油を加減しながら料理しますか? 返信する 難しい質問です (なぁ) 2004-10-12 16:10:04 今回は、ヤマサ「すき焼き専科」をつかったのです。そして、たいてい市販の割り下を使ってます。それで味が物足りない、または濃すぎる時は他の調味料で加減してます。(お酒、砂糖など) 返信する そういえば~ (じゅね) 2004-10-13 09:07:46 お久しぶりです。国産牛のすき焼きは久しく食べてないですよ。豪華ですな~。明日ッから旦那が日本を離れるので今夜のメニューはお刺身にしようと思っていたけどすき焼きもいいですねー。 返信する おひさしぶりです (なぁ) 2004-10-13 10:04:48 昨日の晩ご飯も、なにを隠そう残ったすき焼きでした。といっても、お肉が少ないので“うどん”でかさ増し(爆)ご主人が海外へ・・・じゅね。。さみしいですねぇ。。泣かないでくださいねぇ(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実家で飼っていた駿ちゃんじゃないよね~。
明日は白老で和牛の市場です。オヤジが3頭くらい連れて行きました。子牛が一頭50万~60万円それに対して牛乳搾る(ホルスタイン)の男の子は1万2千円???何でこんなに差があるの~
ドナドナ状態で送りだして先ほど帰ってきました。
って、仙台和牛と書いてあったから違うと思います。(笑)
うちの牛次郎では、ないだろうかっ!!(意味不明)
ああ、こんなお肉から遠ざかってどのぐらい
経つだろうか・・・(*゜-゜)ぼぉー・・
ところで道内の人は、すき焼きの時に割り下を
使って料理します?それともお酒、砂糖、醤油
を加減しながら料理しますか?
そして、たいてい市販の割り下を使ってます。
それで味が物足りない、または濃すぎる時は
他の調味料で加減してます。(お酒、砂糖など)
国産牛のすき焼きは久しく食べてないですよ。
豪華ですな~。
明日ッから旦那が日本を離れるので今夜のメニューはお刺身にしようと思っていたけど
すき焼きもいいですねー。
といっても、お肉が少ないので“うどん”でかさ増し(爆)
ご主人が海外へ・・・じゅね。。
さみしいですねぇ。。泣かないでくださいねぇ(笑)