冷蔵庫の残りはなぁに?

子供たちは独立し、夫婦だけの暮らしとなりました。会えたときには家族みんなでお酒も飲めるのが楽しいです。

すき焼き

2004-10-11 19:33:16 | 調理したよ。
今日もバスケの練習試合でした。
がんばったあやの好きなすき焼きにしました。
スーパーでは、連休で思うように売れなかったのか、おいしい国産の黒毛和牛が半額!
おいしかったです。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うしちゃんが~ (eveV)
2004-10-11 20:05:52
国産の和牛!!

実家で飼っていた駿ちゃんじゃないよね~。

明日は白老で和牛の市場です。オヤジが3頭くらい連れて行きました。子牛が一頭50万~60万円それに対して牛乳搾る(ホルスタイン)の男の子は1万2千円???何でこんなに差があるの~



ドナドナ状態で送りだして先ほど帰ってきました。
返信する
かわいいこうし~ (なぁ)
2004-10-12 13:04:36
駿ちゃんごめんなさい・・・

って、仙台和牛と書いてあったから違うと思います。(笑)



返信する
売られてゆくよぉ~~~ (通りすがりの共働き夫)
2004-10-12 15:46:54
せ、仙台和牛とな! それは、もしかしたら・・・

うちの牛次郎では、ないだろうかっ!!(意味不明)



ああ、こんなお肉から遠ざかってどのぐらい

経つだろうか・・・(*゜-゜)ぼぉー・・



ところで道内の人は、すき焼きの時に割り下を

使って料理します?それともお酒、砂糖、醤油

を加減しながら料理しますか?



返信する
難しい質問です (なぁ)
2004-10-12 16:10:04
今回は、ヤマサ「すき焼き専科」をつかったのです。

そして、たいてい市販の割り下を使ってます。

それで味が物足りない、または濃すぎる時は

他の調味料で加減してます。(お酒、砂糖など)

返信する
そういえば~ (じゅね)
2004-10-13 09:07:46
お久しぶりです。



国産牛のすき焼きは久しく食べてないですよ。

豪華ですな~。



明日ッから旦那が日本を離れるので今夜のメニューはお刺身にしようと思っていたけど

すき焼きもいいですねー。
返信する
おひさしぶりです (なぁ)
2004-10-13 10:04:48
昨日の晩ご飯も、なにを隠そう残ったすき焼きでした。

といっても、お肉が少ないので“うどん”でかさ増し(爆)



ご主人が海外へ・・・じゅね。。

さみしいですねぇ。。泣かないでくださいねぇ(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。