第2弾の梅シロップが出来上がりました。
蜂蜜多めにしたので前回より甘いです。
うん、おいしいかも~
写真は撮らなかったけど、またまた梅ジャムも作りました。
たった今完成しました(現在23時30分過ぎ)
ジャムは前回も、今回も適当につくって
きちんとレシピを記録してなかったので
今回は忘れないうちに書いておきましょー
梅シロップで使った梅を使って・・・
種をはずして、細かく刻んで鍋で煮ました。
煮る時に、かぶるくらいの水を入れて、
前回はグラニュー糖と蜂蜜を適当に入れたんですけど、
今回はそのほかに出来上がった梅シロップもコップ一杯くらい入れました。
これはたまたまシロップに火を通す間、梅の実をボールに入れておいた時に
たまってしまって残ってしまったもの。。
処理に困って入れてみたのです(笑)
蜂蜜多めにしたので前回より甘いです。
うん、おいしいかも~
写真は撮らなかったけど、またまた梅ジャムも作りました。
たった今完成しました(現在23時30分過ぎ)
ジャムは前回も、今回も適当につくって
きちんとレシピを記録してなかったので
今回は忘れないうちに書いておきましょー
梅シロップで使った梅を使って・・・
種をはずして、細かく刻んで鍋で煮ました。
煮る時に、かぶるくらいの水を入れて、
前回はグラニュー糖と蜂蜜を適当に入れたんですけど、
今回はそのほかに出来上がった梅シロップもコップ一杯くらい入れました。
これはたまたまシロップに火を通す間、梅の実をボールに入れておいた時に
たまってしまって残ってしまったもの。。
処理に困って入れてみたのです(笑)