つぼだい 2005-08-11 17:38:17 | 調理したよ。 毎日暑くて暑くて、食事を考えるのも大変。 買い物に行くのも大変。 みんな何食べてるんだろう~? 昨日は ナスを焼いて上に肉味噌をのせた物。 イカ納豆。 つけもの。 つぼだい(焼き魚) あと写真がないけど、イカのげそとかを味付けしたゴロと一緒に ホイル焼きにしたものも食べた。 さて、採れすぎて困ってるピーマンを何とかせねば。 « メルセデスケアで。 | トップ | ミステリードライブ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ピーマン (じゅね) 2005-08-12 12:40:43 我が家もピーマンは元気に採れてますね。肉詰めなんかの定番以外に、家は味噌煮にしてますよ。種をとって、食べやすい大きさにちぎって、ごま油で炒めて、ダシと味噌を入れて煮ます。冷めても美味しいので2~3日は持ちます。後マーボーナスにも一緒にピーマンを入れたりもしますね。まあ、ピーマン嫌いには何をしても駄目かもね。 返信する ピーマン (なぁ) 2005-08-23 21:56:33 一時期のような快晴が続かなくなりちょうど良いペースで収穫してます。だけど、採れたての野菜って甘味があって美味しいですね~ピーマン嫌いな旦那も「あまいなぁ」とたべてくれます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉詰めなんかの定番以外に、家は味噌煮にしてますよ。
種をとって、食べやすい大きさにちぎって、
ごま油で炒めて、ダシと味噌を入れて煮ます。
冷めても美味しいので2~3日は持ちます。
後マーボーナスにも一緒にピーマンを入れたりもしますね。
まあ、ピーマン嫌いには何をしても駄目かもね。
ちょうど良いペースで収穫してます。
だけど、採れたての野菜って甘味があって美味しいですね~
ピーマン嫌いな旦那も「あまいなぁ」とたべてくれます。