週末は
斑尾高原キャンプ場に行ってきました
毎年恒例?の斑尾JAZZです(^^ゞ
斑尾JAZZは
例年はお盆の時期だったのですが、
今年は1週間早い今週末に開催になりました
~~~ 前回の続きです ~~~
二日目の朝です
早朝散歩です
JAZZ会場は
まだ誰もいませんね
さわやかな朝ですネ
お散歩のあとは
朝ごはんをくださ~い
日が当たらないように
車をちょこっと移動させて、
朝食です
食後は
まったり~
隣のサイトの子供たちが気になるクッキー
コーヒーも飲んで・・・
昨日、キャンプ場に来る途中に麓の直売所で
生の『とうもろこし』を買いました
先日、テレビで見た方法を試してみます
皮のままラップをせずに
電子レンジで5分間 温めます
下の太い所でカットします
端をつまんで
軽く上下に振ると・・・
皮から
スポッと抜けるのです(゚O゚;)
超簡単、お試しあれ
隣のサイトの子供たちにも
おすそ分けしました
あっという間に時間がたって
気がつくと10時を過ぎていましたぁ
片付けをして
11時過ぎにチェックアウト
さあ、帰りますよ
帰りの車内では ぐっすり寝ていた
オレオとクッキーでした
~~~ これで、おしまいです ~~~
写真~ 一枚目からズキューン♡
素敵な山と緑にワクワクo(^o^)o
こういう景色見ながら過ごしてる
オレオくんとクッキーちゃんU^ェ^U
性格が穏やかなのは こういう事も影響してるのかも!
とうもろこし やってみるo(^o^)o
これって茹でたらできないのかな?
ここのサイトは景色がいいんですよぉ(^^♪
2枚目の右奥に写っているように、
反対側のサイトは朝は日陰なんですが、
「景色」を優先して、
毎年、この場所をお願いしていま~す(^^ゞ
とうもろこしは、テレビ番組のマネをしてみましたが、
粒もプチプチで、甘くて美味しかったですよ(^^)v
その番組では、「茹でるより、レンジでチン」と言ってました。
そうそう、複数本を同時に温めると
温度のむらができることもあるそうなので、
1本ずつの温めをおススメしてました。
あと、皮がついてない場合は「ラップ」を巻いて温めるそうです。
「茹で」で同じように皮がスポッと抜けるのかは不明です(^^ゞ
とうもろこしの皮が こんなに簡単に
スポッと抜けて 気持ち良さそ~
今年は じーちゃん
とうもろこし植えてないや
試したかったのに ざんねん (≧◇≦)
とうもろこしの皮が
超簡単にスポッと抜けるんですよぉ(゚O゚;)
たまたま立ち寄った直売所で
皮付きのとうもろこしが売っていたので、
テレビ番組のことを思い出して
試してみたんですよ(^^ゞ
きーちゃん家近くでも、
売ってませんかね(^_-)-☆