先月ですが、家の近くでもワークショップをさせていただきました。
ちょうど、桜の季節の終り頃、お花見だんごも添えて。
トール教室でご一緒の方々と、話もはずみ、楽しいひとときでした。
ご参加いただいた皆さん、トールペイントの先生
会場をセッティングしていただいたAN の皆さんも
ありがとうございました
さて、友人から贈ってもらった本「にっぽんのパンと畑のスープ」を見ながら
地粉と有機天然酵母などを使う、ふわふわ丸パンを作りました。
優しくこねて、まとめた生地を、冷蔵庫で一晩寝かせて…
翌日、分けて丸めて、室温で発酵。
生地が1.5倍になりました。
オーブンに入れて、待つこと15分…
表面カリッと、中はモッチリ
地粉の甘みがあって美味しいと家族にも好評でした。
イーストの香りに包まれて、ホッと癒されるひとときです。
さあ、オーダー作品の仕上げに向けて、もうひと頑張り
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