午後から時間があったので、久しぶりにあんパンを作ってみた。
でも、強力粉が少なかったので、薄力粉をブレンドしてパン生地を作ったが、パンの形も食感も今一つの出来になってしまった。
ホームベーカリで作ったパン生地に、あんこを入れて形を整えた後オーブンで2次発酵させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/60/7a7ac55092095894afa6180e37f2f7fc.jpg)
そのあと、つや出しの卵を塗って黒ゴマをトッピングしてからオーブンで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/58/9834cf5174cf77029042ab2aeb6a4845.jpg)
焼きあがった あんパン。 ゴマが多すぎたかも…。^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/34/11078df3c4a1aae3cfe045e09f5104dd.jpg)
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
でも、強力粉が少なかったので、薄力粉をブレンドしてパン生地を作ったが、パンの形も食感も今一つの出来になってしまった。
ホームベーカリで作ったパン生地に、あんこを入れて形を整えた後オーブンで2次発酵させる。
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そのあと、つや出しの卵を塗って黒ゴマをトッピングしてからオーブンで焼く。
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焼きあがった あんパン。 ゴマが多すぎたかも…。^^
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