毎日の事

日常の生活で気がついたこと

久しぶりに作りました

2016-06-08 | 日記
大根の佃煮です

先日無人の販売所でジャガイモと私の足よりは細い大根が¥100で売っていました。

迷いましたがお店で買える値段ではありません 💡ました。

でもレシピの量では多いので今回も1/4の分量作りました。つまみ食いもあり大根少し多めです。



旅行帰りもあり、やたら和食が並びます。

胡瓜の酢の物、糠漬け3種、カブの即席ずけ、鮭のかす漬け、枝豆、大根葉とシラスの炒り煮、焼エリンギ、お惣菜で買ったもので、豚レバー煮、五目うの花、セロリとザーサイサラダなどなど買ってきたらお菜が一杯になった😁

追伸

ポテトサラダと野菜サラダもありました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする