毎日の事

日常の生活で気がついたこと

冬至

2015-12-22 | 日記
ブログのブックマークかぼちゃ屋本舗の小さいかぼちゃです



半分に切り種を取ります



バターを入れます



電子レンジで3分半位かな~ジャ~ン‼️ 出来上がり



ホクホクしてバターを絡ませながら美味しく頂きました

かぼちゃ屋本舗は北海道の名寄で作物を作っています
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿その後

2015-12-22 | 日記
干し柿を作り一ヶ月以上が過ぎました。

他のブログにお邪魔すると『今年は不出来』の様子です

始めて我が家の干し柿の出来は如何なのでしょうか?

現在こんな感じです



二個食べてみましたが甘い! 主人はもう少し中が固くなるのではと言う

もう少し置いてみましょう🤔
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする