今日は魚が食べたくて頑張ってしまった‼️
長崎産のアジ4匹入り、お刺身にしょう🐟と奮闘
骨を捨てるのはもったい無いので塩を振りオーブントースターで焼く
イワシのすり身は具沢山のお吸い物、イカは大根と煮ました
イカの足は冷凍にし、お好み焼きか八宝菜か何かに入れようと思います
スーパーのレジに並んでいると、大根の葉を持ち帰らない人がいてレジの方に
頂けますか?と言いゲット『厚かましいけど』ごま油で炒めじゃこを入れ甘辛く煮ました。
今晩はこんなメニューになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5d/bb68cc0eb1e7d501be48c28e9f21dbbb.jpg)
漬物は先日漬けた即席漬け、赤カブの甘酢漬けandぬか漬けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2a/37d42c9c4e16b34aa2dba58825dd18a4.jpg)
アジは一部なめろうにしようと思ったけれど面倒になり辞めました。
4匹分のアジたた食べれるかな🤔
長崎産のアジ4匹入り、お刺身にしょう🐟と奮闘
骨を捨てるのはもったい無いので塩を振りオーブントースターで焼く
イワシのすり身は具沢山のお吸い物、イカは大根と煮ました
イカの足は冷凍にし、お好み焼きか八宝菜か何かに入れようと思います
スーパーのレジに並んでいると、大根の葉を持ち帰らない人がいてレジの方に
頂けますか?と言いゲット『厚かましいけど』ごま油で炒めじゃこを入れ甘辛く煮ました。
今晩はこんなメニューになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5d/bb68cc0eb1e7d501be48c28e9f21dbbb.jpg)
漬物は先日漬けた即席漬け、赤カブの甘酢漬けandぬか漬けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2a/37d42c9c4e16b34aa2dba58825dd18a4.jpg)
アジは一部なめろうにしようと思ったけれど面倒になり辞めました。
4匹分のアジたた食べれるかな🤔