毎日の事

日常の生活で気がついたこと

ジャガイモ料理

2012-07-09 | 日記
7月の第一週土曜日は里山のイベントです。
いつも心配なのが天気です。今年もなんとか出来ました。
私の担当は料理、メニュー決め、材料購入と結構大変です。
何時もメールで「じゃがいも料理お願いします。今回は50人分で~す」
予行練習なしで50人分の材料を計算し用意するのが一番大変~なんだヨ!
今回のメニュー・コロッケ(フツウのとカレー味)ニョッキ、おにぎり2個、生野菜
 
じゃがいも5.5kgを茹でる、コロッケを作る
 
揚げる
 
ニョッキを作る。茹でて別に作ったトマトソースと合える
 
キャベツの千切り
 
盛り付けで~す
 
分量がまあまあの量で良かった(^○^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする