毎日の事

日常の生活で気がついたこと

里山まつり2011

2011-10-24 | 日記
毎年ハラハラするお天気、今年も週間天気予報を見ながらの材料の調達だ。
土曜日は下ごしらえ。ジャガイモ10kgを二回茹でる。里芋を洗う
 
里山なべの野菜を切る(今年は5鍋)明日の賄い用に2鍋を先に煮る。
 
フラポテト用に皮をむき生パン粉を付ける、里芋は茹でて翌日串に刺す
 
お疲れ様の後はブレイクtea time

お祭り当日だよ~ん!晴れた
里芋を串に刺す。舞台の上はボランティアの方が生けた花
 
お餅つき・のり、きな粉、餡この3種類で¥200なり
 
フラポテト¥100
 
里山鍋¥200とお客さん
 
パフォーマンス
G・O・D(ゴスペル)ココペリ(鍵盤ハーモニカ)
 
毎年来てくれるかのんぷ♪ http://kanonpu.com/index.htm 和楽会「昇」
 
疲れたけど年一回のイベント楽しんだヨ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする