暑期からお休みしていた「夢空の部屋」、やっと復活です。
テンプレートも涼しげに心機一転。
お休みの間の3ヶ月間の私の生活を写真で綴っていきまーす。
まずは、最近食べたタイ料理、ヒット品。
「ヤム タックラーイ」レモングラスのサラダです。
レモングラスのさわやかな風味が口いっぱいに広がって、ぴりっと辛いチリに、ほんのり甘いやしの砂糖・・・。クセになる味です
そして、「パッキーマオ」 酔っぱらい痛めという意味です。
バジルの香りと酔っぱらいも酔いが覚めるようなパンチの効いた辛さがポイント。
それから、「カナと塩魚の炒め物」カナという野菜はクセが無く茎が柔らかくて美味しい、そのクセのないカナに塩気の効いた魚との絶妙な組み合わせ。
そして最後に、干した豚肉を更に焼いた物、名前を忘れてしまいました。
これも絶妙に美味しかった。
テンプレートも涼しげに心機一転。
お休みの間の3ヶ月間の私の生活を写真で綴っていきまーす。
まずは、最近食べたタイ料理、ヒット品。
「ヤム タックラーイ」レモングラスのサラダです。
レモングラスのさわやかな風味が口いっぱいに広がって、ぴりっと辛いチリに、ほんのり甘いやしの砂糖・・・。クセになる味です
そして、「パッキーマオ」 酔っぱらい痛めという意味です。
バジルの香りと酔っぱらいも酔いが覚めるようなパンチの効いた辛さがポイント。
それから、「カナと塩魚の炒め物」カナという野菜はクセが無く茎が柔らかくて美味しい、そのクセのないカナに塩気の効いた魚との絶妙な組み合わせ。
そして最後に、干した豚肉を更に焼いた物、名前を忘れてしまいました。
これも絶妙に美味しかった。
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