幸満堂neo

日本人が事実に目を向けるだけで、世界が変わります。

韓国食品工場の衛生管理がやばすぎる 中国人ですらドン引きするレベルだぞ……

2012年04月27日 06時22分22秒 | 韓国


食品医薬品安全庁では、ホームプラス(株)が委託生産した『務安たまねぎ&ガーリックスナック』から基準値を超える細菌が検出され、流通・販売禁止措置を取ったと24日に
明らかにした。

食品医薬品安全庁によれば、ホームプラスが豊田(プンジョン)ナイス製菓(株)に委託生産・販売(Private Brand)した菓子から、基準値(1g当たり1万以下)を超える細菌4万2000個が検出された。

食品医薬品安全庁では、製品を購入した消費者は摂取を中止してホームプラスに返品するよう求めた。

ソース:NAVER/清州=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004461760



2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:33:31.56 ID:C8VHwHaR

また大腸菌かよ


113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 15:48:03.77 ID:gK1ou5fX

>>2
いや、乳酸菌かも知れん。

で、中国に拒否られると。


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:37:04.05 ID:oxSlps2Z

パッケージがぱんぱんにふくれていると言うことは…


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:38:33.98 ID:5q/bY40D

>>4
きあつがひくいのですね。


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:42:20.07 ID:JTIhEcMW

>>4
細菌が混入してるだけじゃ「スナック菓子」の袋はあんなにパンパンにならんわな


89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 15:02:55.57 ID:SPiQHKoE

>>4
ガス産生菌『も』いたんだろ


138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 18:42:26.64 ID:94u/rI48

>>4
発酵食品だから問題ないニダ


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:37:47.84 ID:6kF2JOud

細菌が入っていてこその韓国食品
国の文化を大切にしろ


106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 15:28:48.88 ID:8Rbvuruo

>>6
韓国なだけに鮮虫ってかw
お粗末。


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:41:05.70 ID:nevFnQku

考えられんな。
大体お菓子は熱を加えて作っているから、菌が出ないだろう?

何故、菌が出るのか?今韓国のお菓子類が沢山日本に入っているんだろう?
大丈夫か?俺は韓国のものは以前からの問題で買った事は無い。


18:春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2012/04/24(火) 13:46:27.72 ID:s6Mtd2jO

ホームプラスってサムスン系列の会社じゃんw
しかも実際はテスコが握ってる
典型的な見た目サムスン中身は外資系の企業


23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:48:53.15 ID:9aqAjpk5

>>18
でも

衛生面はウリジナル仕様ニダw


20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:47:31.48 ID:NZvZUyVz

そのうちに

スナック菓子に細菌を加えて売り出すのは、韓国が起源だ~!
特許も押さえてあるので誰にも真似出来ない~

って自慢話が出てくるのでしょうね・・・・・
あぁぁ、勿論、古から続く伝統文化!ってのも言うはずだ!


28:微乳派解放戦線:2012/04/24(火) 13:51:39.08 ID:OLzwuEA2

生モノなら兎も角、スナック菓子で細菌てどやねん。余程、衛生管理がなってないんだろうね。
生産ラインのど真ん中にトイレがあるとか。


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:56:33.22 ID:u+tq0HpJ

>>28
まぁ、作ってるのが韓国人だからなぁw


35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:58:01.06 ID:IR86gBDR

スナック菓子って加熱してない?


37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 13:59:36.30 ID:97mDM78e

>>35
加熱した後に混入したんでしょ


39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:01:12.01 ID:lL29olgE

南朝鮮は相変わらず衛生観念が零だな


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:01:59.74 ID:qTMar58T

日本人の感覚だと。生ならともかく、
こういう密閉された袋の加工食品に虫が入っていたり、細菌に汚染されているなんて
想像できないよな。

いったいどんだけ汚い工場で生産してるんだよ!


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:06:06.79 ID:UeyrFGRi

>基準値を超える細菌
まだ韓国大腸菌スナック菓子かよ…
ガーリックフレーバー粉と大腸菌を擦りつけて密封、
出来立ての風味と繁殖した大腸菌を韓国のご家庭にお届けします。


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:20:20.00 ID:W7i+y7qQ

どうして韓国国内で販売してるお菓子が細菌如きで、
販売中止になるの?
韓国の人はキムチを多量に接種してるから、細菌耐性が
半端じゃないんでしょ?
食べれば良いじゃん!記事のどこにも、誰かが体調を崩したとか、
病気になったとか書いてないよ。もったいないでしょ?


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:22:17.27 ID:dKaqdbV6

最近、製造元書かないで販売元しか書いてないお菓子増えたよな。
韓国を隠す手法なんだろうけど酷すぎるよな。

特にイオン、オマエは潰れろ。


62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:25:29.22 ID:C1uJJTuU

韓国食品を輸入許可している日本国政府の方がどうにかしてる。
バ韓国の食いモンは使いまわしや大腸菌、大便、トイレットペーパー、痰など混入が当たり前なんだから。


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:31:54.77 ID:39cu62jH

韓国産キムチはに比べたらこの菓子の細菌など裸足で逃げ出すよね
しかも無検査で日本のスーパーにて販売されている事実(´・ω・`)


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:34:37.31 ID:0JzCFf1M

>>68
いまどきキムチ買ってる日本人なんているの?!


74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:39:40.75 ID:GIB9ULr1

スナック菓子は加熱→包装じゃないの。
熱耐性菌かよ。半島のは。


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/24(火) 14:42:58.41 ID:jw59BkpS

油で揚げてるスナックで、細菌大繁殖とか普通じゃねえな。
最終工程で、乾燥ウンコの微粉末でもブレンドしてんのか?






日本でも韓国のお菓子が普通に売られているのを見かけますが・・・まぁ、自己責任なんですかね?