日本のウイスキーは、ほとんど扱っていないのですが
今回ちょっと気になるウイスキーが有りましたので
それが「イチローズモルトMWR」
MWRとは M:ミズナラ W:ウッド R:リザーブ
ようは、ミズナラの樽で再熟成(ダブル・マチャード)させたウイスキーなんです
気になったのは、樽のミズナラです
どんな仕上がりになるのか、ただその事だけで仕入れて見ました
キーモルトに羽生蒸留所を使用、他に数種類のモルトをヴァッティング
ヴァッティングのモルトはピーテッド・モルトを多く使用
最初に甘さを感じて、その後ピートが感じられる
*数種類のモルトに関しては、どこの蒸留所か記載が有りません
こちらのモルトはショットで、ご提供させて頂きます
何か気になるな~と言う方は、ご来店お待ちしています
書き忘れましたが、ノンチル・ノンカラーリングです
mr.bourbon hp↓
http://www.mrbourbon.com/
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それが「イチローズモルトMWR」
MWRとは M:ミズナラ W:ウッド R:リザーブ
ようは、ミズナラの樽で再熟成(ダブル・マチャード)させたウイスキーなんです
気になったのは、樽のミズナラです
どんな仕上がりになるのか、ただその事だけで仕入れて見ました
キーモルトに羽生蒸留所を使用、他に数種類のモルトをヴァッティング
ヴァッティングのモルトはピーテッド・モルトを多く使用
最初に甘さを感じて、その後ピートが感じられる
*数種類のモルトに関しては、どこの蒸留所か記載が有りません
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