昨年に引き続き、また大腸内視鏡検査を受けることになってしまった…そして、今日はポリープ切除後の休みとなった。
よく撮れてないけど、バットに使われる「アオダモ」の木があちこちに植えられていた。
特にイベントのない平日は、室内で教室が開かれていた。
階段は、段数はあるけど比較的浅くて、高齢者や脚のケガなどでも歩けるようになっているのかも。
これまた撮り方が悪いけど「ヤブラン」。花の盛りは過ぎて実がついていた。
48時間は安静との指示?なので、昼食ついでに県立運動場を散歩してみた。
よく撮れてないけど、バットに使われる「アオダモ」の木があちこちに植えられていた。
特にイベントのない平日は、室内で教室が開かれていた。
階段は、段数はあるけど比較的浅くて、高齢者や脚のケガなどでも歩けるようになっているのかも。
これまた撮り方が悪いけど「ヤブラン」。花の盛りは過ぎて実がついていた。
東側の駐車場に車を停めたけど、とても出入りのコースがわかりにくかった😅みんな、どこでコースを知るんだろうか。
帰宅後、夕食のおかずにと買ったカブの葉があまりに立派なので何かに使いたい。使いたいけど硬いしなぁ…とあれこれググッて、油揚げとの煮浸しを作ってみた。これが案外美味しかったので我が家の定番になりそう。
でも、この味どこかで…私の記憶が正しければ、“給食”のような気がする…自分は結構好きなおかずの1つだったけど、まさかカブの葉っばだったとは…。
カブと油揚げを軽く油で炒めて、出し汁で煮る。醤油、みりん、塩で適宜調味するだけの簡単おかず。