暑い日が続く時期、食後の欠かせないお楽しみは冷たいデザート。特に果物好きの我が家では、夏の初め頃は甘夏やフルーツゼリーを食べ、本格的な暑さになるとスイカ🍉や冷やしたハウスみかん🍊、桃🍑なども食べてきた。
毎年兄から梨が送られてくるので、最近は梨を買わずに缶詰でフルーツ寒天を作ったり、農協スーパーで購入した冷凍イチゴ🍓を解凍しながら、懐かしのレディボーデンアイスクリームと一緒に食べている😋
この黄色の濃厚なアイスクリームを久しぶりに食べてみたのだが、相変わらずの美味しさ😃半溶けのイチゴの甘酸っぱさが良い感じ。
フルーツ缶詰を使った牛乳寒天は、食べた後は体温が下がるような気がする。
久しぶりに作った寒天は美味しくて、いろいろアレンジして作ってみたくなった🎶
合間に「かんてんぱぱ」のプリンや杏仁豆腐もお手軽に使っている。毎日のデザートは簡単で美味しいに限る😋