昭和30年代に焦点 2007年07月15日 | Take Notes http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/kikaku/page/2007/0710/200707.html
書いてみました 2007年07月15日 | Take Notes こんな感じです。大丈夫かな・・・ ドリンクのほうは下記、用意しております。こちらは間違いなし。 泡(二種類、ビールじゃないよ) 赤(例の奴。一杯残すべしと厳命あり) 白(ジュネーブのシャルドネ) 芋(森さん家の奴) 米(〆張の純が一升瓶である) 響(17年と21年あり) 甘(ソーテルヌが一本あったはずだけど、これに手をつけると・・・)
研究しています 2007年07月15日 | Take Notes (1) とり肉はひと口大のそぎ切りにし、大きめのボールに入れてAをもみこみ、10分ほどおきます。 (2) (1)に卵、セロリの葉、小麦粉、かたくり粉の順に混ぜます。 (3) 揚げ油を低めの中温(160℃)に熱し、(2)をゆっくり揚げます。最後は火を強くして、油ぎれをよくします。 (4) Bを合わせ、つけ合わせのたまねぎを油でさっといためて混ぜます。