おせち料理のことは一昨日書きましたが、今日、大変なことが起こりました。
9時30分から待っていました。駅に近い地下一階の入り口です。一番前でした。走る必要もないと思い、前日に下調べした売り場に行ったところ(写真の楕円)、大行列。階段に列を作り、2階部分で待っていました。ダメかと思いました。後ろに並んだおばさんは、「ここは入り口が多すぎる。来年は新宿の高島屋にする」とぼやいていました。たしかに、甘かった。
結果としては目的のものは購入できたのですが、一瞬冷や汗をかいた歳末でした。準備は周到に。来年のテーマにしたいと思います。
9時30分から待っていました。駅に近い地下一階の入り口です。一番前でした。走る必要もないと思い、前日に下調べした売り場に行ったところ(写真の楕円)、大行列。階段に列を作り、2階部分で待っていました。ダメかと思いました。後ろに並んだおばさんは、「ここは入り口が多すぎる。来年は新宿の高島屋にする」とぼやいていました。たしかに、甘かった。
結果としては目的のものは購入できたのですが、一瞬冷や汗をかいた歳末でした。準備は周到に。来年のテーマにしたいと思います。
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