2014/01/12
晴れ
食
日立市の「勝味屋」
・黒トンコツ(替え玉) \680 + (替え玉\120) = \800
お昼時だったので、結構混んでいました。
スープ:80点、 麺:82点、 量と値段:75点
スープは、少し、日立市の「麺や亮」な感じ。
ニンニクチップが効いています。
通常の博多ラーメンよりは、ややコッテリ。
麺は、細麺。
今回は、固めコール。
替え玉も固めコールとしました。丁度良かったです。
具は、チャーシュー、ねぎ、きくらげ、海苔
卓上のゴマと辛子高菜と紅生姜をトッピング。
ここの辛子高菜は丁度良い辛さ。
そろそろ赤麺も出てきそうです。あの辛さは楽しみ。
晴れ
食
日立市の「勝味屋」
・黒トンコツ(替え玉) \680 + (替え玉\120) = \800
お昼時だったので、結構混んでいました。
スープ:80点、 麺:82点、 量と値段:75点
スープは、少し、日立市の「麺や亮」な感じ。
ニンニクチップが効いています。
通常の博多ラーメンよりは、ややコッテリ。
麺は、細麺。
今回は、固めコール。
替え玉も固めコールとしました。丁度良かったです。
具は、チャーシュー、ねぎ、きくらげ、海苔
卓上のゴマと辛子高菜と紅生姜をトッピング。
ここの辛子高菜は丁度良い辛さ。
そろそろ赤麺も出てきそうです。あの辛さは楽しみ。