昨日、ネットをしながら煮物を作っていたら鍋を焦がしてしまいました。初めての事だったのでビックリ。「どこや、なんかこげ臭いなぁ・・」なんてご近所を疑ってたのですが「は!!うちやん!!」ご近所のみなさま、疑ってごめんなさい。少し「しょぼ~ん」な今日この頃です。
さて、
そんな鍋の焦げた臭いのする家に旦那様が出張から帰ってきました。お土産は
アンリシャルパンティエ「一年熟成チーズケーキ」(1260円)
以前、大阪に帰ったときに下見に行って「今度はコレを買ってきて」とリクエストしていたモノです。
1年間熟成させたチーズを使ったケーキで、長さは20cmぐらいありそう。真っ白でとてもキレイです。
一番下がサクサクのタルト生地、その上はスポンジなどはなく全部チーズの層です。周りにうっすら薄いチーズの層があり中はすごく濃厚なチーズケーキでした。これはトップスのチーズケーキにすごく近くトップスより少しあっさりした感じです。甘さはかなり控えめで塩味が結構強いです。
かなり好みチーズが好きな人にお勧めです。
本当は「本日中にお召し上がり・・」と書いてありましたが2日かけて食べました。あまり一度にたくさんは食べられないですね。旦那曰く「2日目は味が少し落ち着いてる」だそうです。チーズケーキは食べるタイミングによって味の変化があるのでそれも面白いですね。
さて、
そんな鍋の焦げた臭いのする家に旦那様が出張から帰ってきました。お土産は
アンリシャルパンティエ「一年熟成チーズケーキ」(1260円)
以前、大阪に帰ったときに下見に行って「今度はコレを買ってきて」とリクエストしていたモノです。
1年間熟成させたチーズを使ったケーキで、長さは20cmぐらいありそう。真っ白でとてもキレイです。
一番下がサクサクのタルト生地、その上はスポンジなどはなく全部チーズの層です。周りにうっすら薄いチーズの層があり中はすごく濃厚なチーズケーキでした。これはトップスのチーズケーキにすごく近くトップスより少しあっさりした感じです。甘さはかなり控えめで塩味が結構強いです。
かなり好みチーズが好きな人にお勧めです。
本当は「本日中にお召し上がり・・」と書いてありましたが2日かけて食べました。あまり一度にたくさんは食べられないですね。旦那曰く「2日目は味が少し落ち着いてる」だそうです。チーズケーキは食べるタイミングによって味の変化があるのでそれも面白いですね。