アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

究極じゃけん!

2019-07-09 09:00:40 | メシですけん
 「美味しんぼ」って食べ物のコトでケンカしとる親子のハナシじゃね。

古いマンガなんじゃが、アニメがなんども再放送されとるのう〜……。

こないだたまたま観ちゃったんが、親子の初対決のエピソードでのう。

どの職人がんみゃい天ぷらを揚げるか、見た目で判断するいう内容だったけん。

へぇ〜、天ぷらってそんなにすんごい職人技なんじゃのう……。

五感を使わんと、んみゃい天ぷらは揚がらんそうじゃ。

ココんトコくるくるの天ぷら握りくらいしか食うとらんけんのう。

たまには、ちゃんとした天ぷら食いにいきますけん!。



まーランチタイムの定食が精いっぱいじゃけん。

あー、ごはんにのっかとるのはタマゴの黄身の天ぷらじゃけん。

う〜ん、そんなもん、どうやって揚げるんじゃろう?。

それこそ職人のなせる技なんじゃろか。

いろんなもん揚げられるんが、職人の技術ってもんじゃな!。

プチトマトなんかも揚げてくれましたけん。



天ぷらのイメージにかけ離れた食材だと、なぜだか笑いがとまりませんけん!。