どっさりいちごをいただいたので、
いちごのヨーグルトシロップをつくりました。
砂糖の分量は適当。(てんさい糖)
もうすこし煮詰めてジャムにしてもよかったけれど、
今回は、もうすこし水分の多いシロップにしました。
(煮詰めた時の色があまり好きではないので)
ヨーグルトもあまり食べるほうじゃないのだけど、
シロップがあるうちは食べようとおもいます。
いちごのヨーグルトシロップをつくりました。
砂糖の分量は適当。(てんさい糖)
もうすこし煮詰めてジャムにしてもよかったけれど、
今回は、もうすこし水分の多いシロップにしました。
(煮詰めた時の色があまり好きではないので)
ヨーグルトもあまり食べるほうじゃないのだけど、
シロップがあるうちは食べようとおもいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます