goo blog サービス終了のお知らせ 

『夢は叶う伝説』★第2巻★

■写真が好きです 
■大腸ポリープ切除は「健康管理」
■息子と娘に「母」を残す
■弘法様・仏教

■ 寒いですね~/湯豆腐です!

2008年12月02日 10時02分56秒 | ● ちまちまご飯
さぶさぶ・・・っ
・しめ鯖
・湯豆腐
・柿なます
・味噌汁
・豆腐の佃煮
・いくら
・柿


冬の定番湯豆腐


材料はなますと同じ「つま」
これもお醤油をつけて食べちゃいます 


味噌汁に天かす
これ暖まります
七味を少し入れるともっと熱々に~


イクラをのせてほかほかご飯~♪
美味しい瓶詰めもこれが最後・・・
まだ! お豆腐の佃煮がアル! 

室温16℃  湿度60% 
いつもと変わらないのに肌寒い・・・・・ 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■ 少し遠くまで/となりのト... | トップ | ■ 初挑戦/アップルパイ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒い! (ゆうぞう)
2008-12-02 17:39:19
昨日は人ごみの中にいたもんで、何かもらっちゃったみたい。
ちょっと喉が痛くて、やや熱っぽい。
今日は大人しく家に帰って寝ます。

味噌汁に天かすって初めて。美味しそうですよね。
これ普通ですか?

湯豆腐温まりそう~。

さて何食べようかなぁ
返信する
家によって・・・ (ちー)
2008-12-02 21:44:13
昔は味噌汁に具が無い時にやったり
冬場は唐辛子で体を温めたり・・・です

売ってる天かすって色々使えるので
重宝します。
特に今は凝ってるそ~♪
返信する
美味しそうね (にゃんこ)
2008-12-03 22:56:45
相変わらず、朝から豪勢ですね。

柿をいろんな方から頂きました。
売るほどある

柿を入れて「白和え」と思ったけど、「なます」もいいですね。

味噌汁に天かす…コクがでますね。

たぬき味噌汁…ですかねぇ

しめさば…炙ると意外と美味しいの知ってます?
返信する
あぶり? (ちー)
2008-12-04 21:30:18
あぶり大好きのにゃんこさん!

シメサバのあぶりとは!

密かに・・・実験!

柿はおやつにも食べるけど
なますもよく作るので
この時期は嬉しいですね

売るほど・・・
近かったら・・・
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

● ちまちまご飯」カテゴリの最新記事