ご飯をたくさん炊いた日はワンコご飯も米です
材料は鶏むね肉、鶏レバー、砂肝(レバーと砂肝はいつも沢山ゆでて灰汁をとったものを小分けにして冷凍しています)
さつまいも、豆乳、トマト、ごはんです
まずさつまいもは角切りにして水にさらします
トマト、むね肉は一口大に切ります
なべに湯を沸かし、むね肉を入れて灰汁を取ります
トマト、砂肝、レバー、さつまいもを入れて煮ます
やわらかくなったらご飯を入れて煮て
火を止める少し前に豆乳を入れて出来上がりです
ご飯を入れてからあまり煮込むと
糊みたいになるので注意です
いつもそうですが、たくさん作って冷凍しておき、
「今日の朝ごはんはどれにする?」
なんてもも達に話してます。
材料は鶏むね肉、鶏レバー、砂肝(レバーと砂肝はいつも沢山ゆでて灰汁をとったものを小分けにして冷凍しています)
さつまいも、豆乳、トマト、ごはんです
まずさつまいもは角切りにして水にさらします
トマト、むね肉は一口大に切ります
なべに湯を沸かし、むね肉を入れて灰汁を取ります
トマト、砂肝、レバー、さつまいもを入れて煮ます
やわらかくなったらご飯を入れて煮て
火を止める少し前に豆乳を入れて出来上がりです
ご飯を入れてからあまり煮込むと
糊みたいになるので注意です
いつもそうですが、たくさん作って冷凍しておき、
「今日の朝ごはんはどれにする?」
なんてもも達に話してます。