今日は雨。
お散歩なし…です
今日のおやつは鳥の軟骨と砂肝。
軟骨は茹でるだけ。
砂肝は少し茹でてからこぼし、(あくぬき)
半分に切ってクッキングシートを皿の上にしき
レンジで(500W、3分半)チンします。
これでジャーキーの出来上がり。
作っている間に、匂いがプンプンするのか、
台所でスタンバイする2人。
お預けされる2人。
よし!で食べられます。
今回は鳥レバーも茹でて犬ご飯の下ごしらえもしておきました。
一口大に切って小分けにし、冷凍しておくと、
次の犬ご飯を作るとき、そのまま鍋に入れられて便利です。
我が家では、犬ご飯やおやつに使う鳥は、
ジャスコのグリーンアイという商品を使っています。
ひよこの時から抗生物質を使わないで育てた鳥なので安心です。
身体が小さい生き物なので
農薬や薬がダイレクトに作用してしまいます。
野菜もなるべく有機のものを使っています。
少し割高ですが、病気になって
病院に行くよりはいいと思います。
お散歩なし…です
今日のおやつは鳥の軟骨と砂肝。
軟骨は茹でるだけ。
砂肝は少し茹でてからこぼし、(あくぬき)
半分に切ってクッキングシートを皿の上にしき
レンジで(500W、3分半)チンします。
これでジャーキーの出来上がり。
作っている間に、匂いがプンプンするのか、
台所でスタンバイする2人。
お預けされる2人。
よし!で食べられます。
今回は鳥レバーも茹でて犬ご飯の下ごしらえもしておきました。
一口大に切って小分けにし、冷凍しておくと、
次の犬ご飯を作るとき、そのまま鍋に入れられて便利です。
我が家では、犬ご飯やおやつに使う鳥は、
ジャスコのグリーンアイという商品を使っています。
ひよこの時から抗生物質を使わないで育てた鳥なので安心です。
身体が小さい生き物なので
農薬や薬がダイレクトに作用してしまいます。
野菜もなるべく有機のものを使っています。
少し割高ですが、病気になって
病院に行くよりはいいと思います。