久々のご飯作り。
材料はお買い物に行ってないのであるもので作ります。
きゃべつ、もめん豆腐、桜えび、冷凍しておいた鶏スープと
小麦粉、納豆とひじきの粉末です。
きゃべつはみじん切り、桜えびはぬるま湯で戻し
もめん豆腐はレンジでチンして水切りしておきます。
ボールに小麦粉、納豆とひじきの粉末をいれ、
混ぜておき、きゃべつ、もめん豆腐、桜えびを入れ
解凍した鶏スープをいれて混ぜます。
豆腐の水分と鶏スープの感じをみて、
足りないようでしたら水を足します。
フライパンに油を少し引いて両面焼きます。
お好み焼きの出来上がりです
これは色々入れるものを変えられるのでおすすめです。
うちのワンコも大好きです
材料はお買い物に行ってないのであるもので作ります。
きゃべつ、もめん豆腐、桜えび、冷凍しておいた鶏スープと
小麦粉、納豆とひじきの粉末です。
きゃべつはみじん切り、桜えびはぬるま湯で戻し
もめん豆腐はレンジでチンして水切りしておきます。
ボールに小麦粉、納豆とひじきの粉末をいれ、
混ぜておき、きゃべつ、もめん豆腐、桜えびを入れ
解凍した鶏スープをいれて混ぜます。
豆腐の水分と鶏スープの感じをみて、
足りないようでしたら水を足します。
フライパンに油を少し引いて両面焼きます。
お好み焼きの出来上がりです
これは色々入れるものを変えられるのでおすすめです。
うちのワンコも大好きです