今日のワンコご飯は焼きそばです。
たまには違うものを。と考えました。
なんて、我が家の夕ご飯があんかけ焼きそばなので
それの材料を使って。
分量がわからないとの声が多く、
いつも目分量の私ですが、今回はちゃんと入れてみました。
4Kgの犬用(6食分)
青梗菜、3~4枚、きゃべつ大2枚、焼きそば2玉
厚揚げ3分の1、とりむねひき肉200g粉チーズ少々
ひき肉は、灰汁をとるためさっと茹でます
青梗菜、きゃべつは一口大、厚揚げは大き目の一口大に切ります。
フライパンにオイルを熱し、
青梗菜、きゃべつを炒め、厚揚げを入れてさらに炒めます
ビニール袋に水気を切ったひき肉をいれ
ピヨカル、チーズ(私は犬用)を入れて混ぜておきます
フライパンに焼きそばを入れ、水を50cc加えて
さらに炒めます
火を止めひき肉を加えて
出来上がり。
1食分を取り分けて残りは冷凍してくださいね。
たまには違うものを。と考えました。
なんて、我が家の夕ご飯があんかけ焼きそばなので
それの材料を使って。
分量がわからないとの声が多く、
いつも目分量の私ですが、今回はちゃんと入れてみました。
4Kgの犬用(6食分)
青梗菜、3~4枚、きゃべつ大2枚、焼きそば2玉
厚揚げ3分の1、とりむねひき肉200g粉チーズ少々
ひき肉は、灰汁をとるためさっと茹でます
青梗菜、きゃべつは一口大、厚揚げは大き目の一口大に切ります。
フライパンにオイルを熱し、
青梗菜、きゃべつを炒め、厚揚げを入れてさらに炒めます
ビニール袋に水気を切ったひき肉をいれ
ピヨカル、チーズ(私は犬用)を入れて混ぜておきます
フライパンに焼きそばを入れ、水を50cc加えて
さらに炒めます
火を止めひき肉を加えて
出来上がり。
1食分を取り分けて残りは冷凍してくださいね。