今日もでしたが、少し風が吹いていて、冷たい空気が流れてました。
一日毎に秋の深まりを感じますね。
お昼に、煮豚を持って実家へ。
両親と共にを食べ、例の仙台土産を頂いて来ました
画像の胡桃&レーズンのパウンドケーキは、昨日、焼いたものです。
昨年からこのブログをご覧になっている方は、見たことがあるでしょう。
やはり手作りならではの、甘さを控えた味です
風邪のほうは、かなり快方に向かってるものの、「治りかけ」一歩手前の状態です
明日・明後日は仕事へ行きますが、金曜日のグループホームへのボランティアは、残念ながら行けなくなりました。
入居者さんにうつしてしまったら、大変ですから
もう少ししたい、料理レシピがあるのですが、体調が戻ってからにしたいと思います
一日毎に秋の深まりを感じますね。
お昼に、煮豚を持って実家へ。
両親と共にを食べ、例の仙台土産を頂いて来ました
画像の胡桃&レーズンのパウンドケーキは、昨日、焼いたものです。
昨年からこのブログをご覧になっている方は、見たことがあるでしょう。
やはり手作りならではの、甘さを控えた味です
風邪のほうは、かなり快方に向かってるものの、「治りかけ」一歩手前の状態です
明日・明後日は仕事へ行きますが、金曜日のグループホームへのボランティアは、残念ながら行けなくなりました。
入居者さんにうつしてしまったら、大変ですから
もう少ししたい、料理レシピがあるのですが、体調が戻ってからにしたいと思います
ケーキの表面はどう処理してあるのですか
ご訪問ありがとうございます
パウンドケーキ、いつも焼きっぱなしです
(2006年10月7日のブログ記事に、カットした画像が出ています)
ナパージュ【http://www.cuoca.com/item/20915.html】を塗る方もいらっしゃるようですね。
お名前(HN)を教えてくださると、嬉しいです
地元でも知りませんでした。
仙台と言えば、笹蒲鉾や仙台味噌、ずんだ餅、そして牛タン(私は苦手なんですが)等々、美味しいものがいっぱいですよね
あと、塩釜の揚げ蒲鉾も美味しい~
先日の、仙台全国大会(断酒会)に、父が参加したのです。
簡単なら、レシピの紹介もお願いします。
日曜日、パンナコッタ作ってみました。
上手くできました。
アル中は暇です。
パンナコッタ、口当たりがいいので大好きです
作ったことないので、時間のある時に、レシピを載せてくださいね よろしくお願い致します
パウンドケーキも、難しくないので(ケーキ作り初めて、の人が作りますよ)、近日中に載せますね