八重桜の収穫をしました。

春に木塵の食事を楽しんだ方はご存知と思います。
庭の八重桜は、塩漬けにされて料理に使います。
デザートに利用されたり、お寿司の上に飾られたりして春を彩ります。
単なる飾りと思ってどかしてしまう方もいますが、是非食べてみてください。
美味しいんですよ。
白馬の桜は今位が満開になるので、世間の春とはずれてしまいます。
この春に使用したものは、去年の桜です。
今年収穫した桜は、来年の春に活躍する予定です。

春に木塵の食事を楽しんだ方はご存知と思います。
庭の八重桜は、塩漬けにされて料理に使います。
デザートに利用されたり、お寿司の上に飾られたりして春を彩ります。
単なる飾りと思ってどかしてしまう方もいますが、是非食べてみてください。
美味しいんですよ。
白馬の桜は今位が満開になるので、世間の春とはずれてしまいます。
この春に使用したものは、去年の桜です。
今年収穫した桜は、来年の春に活躍する予定です。