充実梅酒づくり 2013-06-14 19:36:20 | 庭トープ 庭の青梅の色づきを毎日観察し、落下する寸前の梅の実で梅酒を作りました。充実した実で作ったので、まろやかなコクのある味の梅酒になるのを期待しています。 3月29日 花が枯れる時には既に可愛い実が着いていました。 5月29日 少し黄色味を帯びてきましたがまだガマン 6月7日 収穫 まろやかな味が待ち遠しい! « 炭de緑化:ヘデラを殖やす | トップ | 自転車のストラップ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する