
ゆでたまごを作ったとき、きれいに殻が剥けない時ってありませんか?
でも、この方法で作ると熱々のままでもツルンと殻が剥けてしまうんです

作り方は、蒸気が上がった蒸し器に生卵を入れ、約10分蒸すだけ。
すぐに殻を剥くには熱くて手を火傷してしまう可能性があるので、結局は少し冷ましてからか、水をはったボウルの中で剥いたほうがいいのですが、ゆでたまごのように冷水で冷やす必要もなく、失敗する心配がありませんよ
お花のゆでたまご
赤魚の一夜干し
赤カブの酢漬け
ほうれん草のしそひじき和え
きんぴらごぼう
果物(デコポン、メロン、りんご)

でも、この方法で作ると熱々のままでもツルンと殻が剥けてしまうんです



すぐに殻を剥くには熱くて手を火傷してしまう可能性があるので、結局は少し冷ましてからか、水をはったボウルの中で剥いたほうがいいのですが、ゆでたまごのように冷水で冷やす必要もなく、失敗する心配がありませんよ






