![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/47151c14b41dd561732a0a9c4e02c378.jpg)
昼はサッパリとそうめんにしましたが、そんな日の夜は揚げ物。
合い挽きミンチを買ってあったので、野菜と合わせることに。
まず、シイタケの肉詰めフライ。
大きめできれいなシイタケを使うと作りやすいし美味しいですね。
上の写真で奥にあるのは、イカのリングフライ。
こちらも人気がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e2/56b148bffcd82b1269ea4a0cf2f2dad1.jpg)
そして、もう一品作ったのが、ナスの挽肉はさみ揚げ。
丸くて大きめのナス 2本を使ったら、案の定作りすぎ。
それでもジューシーな揚げたてフライは、あっという間に消えていきました。
手間はかかるけど、ナスと肉(と油)の相性は抜群ですね。
楽にやるなら、やっぱり豚スライスをナスに巻いたほうがいいかも。
合い挽きミンチを買ってあったので、野菜と合わせることに。
まず、シイタケの肉詰めフライ。
大きめできれいなシイタケを使うと作りやすいし美味しいですね。
上の写真で奥にあるのは、イカのリングフライ。
こちらも人気がありました。
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そして、もう一品作ったのが、ナスの挽肉はさみ揚げ。
丸くて大きめのナス 2本を使ったら、案の定作りすぎ。
それでもジューシーな揚げたてフライは、あっという間に消えていきました。
手間はかかるけど、ナスと肉(と油)の相性は抜群ですね。
楽にやるなら、やっぱり豚スライスをナスに巻いたほうがいいかも。
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