朝牛に行ってきました。
朝の牛丼。
久しぶりに食うと、うまい。
牛丼屋の牛丼って、行ったタイミングが良ければ
肉に味がしっかりしみ込んでて、
それが私(わたくし)好みの味なんです。
今日はソレでした。当たりです。
しかし、チェーン店とかでも、作る人によって
違いが出ますよね。
味も量も微妙に違うことあります。
店によっても、ある店では他の店よりほんのちょっと
ケチった感じのトコとかありますよ。
ある店では、すごく気前よく盛ってくれた店員さんが
いましたけど、これもやっぱりタイミングなんですかね。
朝の牛丼。
久しぶりに食うと、うまい。
牛丼屋の牛丼って、行ったタイミングが良ければ
肉に味がしっかりしみ込んでて、
それが私(わたくし)好みの味なんです。
今日はソレでした。当たりです。
しかし、チェーン店とかでも、作る人によって
違いが出ますよね。
味も量も微妙に違うことあります。
店によっても、ある店では他の店よりほんのちょっと
ケチった感じのトコとかありますよ。
ある店では、すごく気前よく盛ってくれた店員さんが
いましたけど、これもやっぱりタイミングなんですかね。
でも、やはり店舗によって味?質??違うんでしょうか。
京都でしたっけ?
あそこの そばセット最高でしたわ
私(わたくし)は牛丼ならY家、定食ならM屋、
カレーならS家が好きです。
例えば同じY家でも、行ったタイミングで
味のしみ方が違うと感じることがたまにあります。