今さっきテレビで見たんですが、最近
わさび嫌いな若者が増えてるそうです。
寿司屋でサビ抜きを注文したり。
回転寿司屋でも、
全てサビ抜きのトコ
ありますね。
あれは家族連れの子供のためにやってると
てっきり思っていましたが、
20代くらいの若者でも
嫌いな人がそれほどいるとは。
私(わたくし)など、寿司も刺身もわさびが無いと
物足りませんがね。
高速のサービスエリアとかでよく売ってる
わさびせんべいとか、わさビーフとかも好きです。
わさび嫌いな若者たち、わさびは嫌いでも
キムチ鍋とか唐辛子料理は好きらしい。
専門家の話では、わさびを食べる機会が
子供の頃から少なかったからではないかとの事。
(食べる)経験を積み重ねることで
だんだんおいしいと思うようになるのではないかと。
私(わたくし)など、子供の頃から
サビ抜きの寿司は許せなかったものですが。
子供の頃、連れていってもらった料理屋で
子供という理由だけでサビ抜きの寿司を出され、
怒ったことありますね。
わさびが、入ってない!と。
そんな私(わたくし)ですが、
カラシは嫌いです。
わさび嫌いな若者が増えてるそうです。
寿司屋でサビ抜きを注文したり。
回転寿司屋でも、
全てサビ抜きのトコ
ありますね。
あれは家族連れの子供のためにやってると
てっきり思っていましたが、
20代くらいの若者でも
嫌いな人がそれほどいるとは。
私(わたくし)など、寿司も刺身もわさびが無いと
物足りませんがね。
高速のサービスエリアとかでよく売ってる
わさびせんべいとか、わさビーフとかも好きです。
わさび嫌いな若者たち、わさびは嫌いでも
キムチ鍋とか唐辛子料理は好きらしい。
専門家の話では、わさびを食べる機会が
子供の頃から少なかったからではないかとの事。
(食べる)経験を積み重ねることで
だんだんおいしいと思うようになるのではないかと。
私(わたくし)など、子供の頃から
サビ抜きの寿司は許せなかったものですが。
子供の頃、連れていってもらった料理屋で
子供という理由だけでサビ抜きの寿司を出され、
怒ったことありますね。
わさびが、入ってない!と。
そんな私(わたくし)ですが、
カラシは嫌いです。