今日朝は暑い雲が出ていた奈良市ですが、夕方には美しい夕日を見ることができました。
一日中暑かったせいでしょうか、
朝水遣りをしてから出勤したのですが、帰ってくるとマリーゴールドの葉っぱが萎れてきています。
慌ててたっぷりと水を遣りました。
明日の朝どうなっているかな?
今日の夕食です。
炊き込みご飯。
朝、塩麹を擦り込んで、ポリ袋にいれて冷蔵庫に入れておいた鶏手羽元。
それをガスのグリルで焼いてみました。
塩麹はぬぐったつもりだけれど、適度に焦げて香ばしい。
この前は、オリーブオイル、醤油、ミントであえて作ったミニトマトサラダ。
今日もお客さんから庭で撮れたからとミニトマトを4個いただいたので、
乾燥バジルとオリーブオイルで和えてみました。
そしてそろそろ食べないと・・・という胡瓜を発見したので、
それを酢味噌和えに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます