goo blog サービス終了のお知らせ 

われらMちゃんまんファミリー!

サンニンは形を変えて続いていくのである。

疑惑のオーブン。

2009-05-27 | オヤツ作り。

こほん。

本日の記事の「カテゴリー」が おやつ作りだとお気づきのあなた。

そして 「ぷ。懲りないオンナめ 、どうせ・・・」と 思った そこのあなた。

 

にひひひ♪今回はね・・

期待を裏切った形になってしまいましたよ!

な、なんと 今回のおやつ作りは 

大成功だったんですよー!

 

じゃん!

今回の 成功したおやつは

 

じゃじゃん!

そう♪

「プディング」 です!

プリンじゃないですよ、プディング♪大成功だったので

発音も正しくね♪

 

明鏡は 乳製品はダメだけど 豆乳はOK。

ちゃんまーは 米粉を入れると ダメだけど なしならOK。

豆乳を温めて

卵と混ぜるだけならOK。

 

あとは 蒸すだけだ!


ニンゲン容器はお猪口だじょ。

家族仲良く おいしくね♪

 

170度で30分か。よっしゃ。

30分経過。

 

全然生。

 

45分経過。

 

全然生。

・・・?

 

 

 60分経過…

 全然生。

・・・・・・?

 

おかしい・・・。

 

 もしや おぬし・・

壊れとるんじゃ・・・・?

 

てことは・・・ あん時も・・

 
2008/3/9 月面着陸ケーキ。

 こん時も


2008/5/12 引退ケーキ。

そして こん時も!


2008/11/27 粉ふきクッキー。

敗因はすべて オマエだったのか!?

 

 

 

ランキング参加しています♪

今日も きょリックありがうがう!

 

 

その後 疑惑のオーブンに見切りをつけ

普通に蒸したら 10分で完成しました。

 

オーブンさんよ、そういうことか?