goo blog サービス終了のお知らせ 

われらMちゃんまんファミリー!

サンニンは形を変えて続いていくのである。

おめでとうありがとう。

2009-05-09 | Mちゃんまんのこと。

今日は Mちゃんまんの お誕生日です♪

おめでとう Mちゃんまん!

おめでとう9歳♪

ありがとう 9年♪

明日からの10年目の毎日も 楽しく過ごしていこうね。

 

さて、めでたく9歳を迎えたMちゃんまんに プレゼントを作らなくては!

今回は みつさんに (みつさんブログ 『へたれな日々』)

米粉とかぼちゃのケーキのレシピを頂きました。

さすが ちゃんまーの友達。

どえりゃ~丁寧に書いてくれとる。

こういう丁寧さが必要なんだよね。

普通のレシピの「ざっくり混ぜる」とかさ

そういう書き方って ちゃんまーには 全然伝わらないんだよね~。

んでば さっそく メインゲストの かぼちゃさんを・・

あほう!

それじゃ 単なる「蒸しかぼちゃ」じゃないかいな!

 

えと かぼちゃを蒸して

材料を計って・・ なになに?

しゃもじで 混ぜるんだよ。

だって。そうか、今までは ヘラで混ぜていたからな。

きっと みつさんは「あ~!しゃもじじゃないと!」って思って
 記事を読んでいたんだな。

わかったよ、みつさん。

ほら 見ててね、ちゃんとしゃもじで混ぜますからね♪

え?やっぱり?

てへへ~実は ちゃんまーも ドッキドッキしているよ~。

よし、次。

だまだまが なくなるまで混ぜる

そうか。このケーキは しっかり混ぜていいんだ!

は~なんだか 気が楽になってきた♪

よかったな このレシピを教えてもらって♪

よっしゃ。

そいで・・粉と混ぜるんだね。ふむふむ。

こっからが 緊張なんだよねー!

いつも 粉と混ぜた瞬間に 「やっちまった」って思うもんね。

さて・・今回はっと・・

おおーーーう!

ちゃんまー 人生初の「とろーり感」ではないか!

っしゃー!こりゃ 成功間違いナシ!

あとは かぼちゃと混ぜて・・っと♪

へっへっへっへっへっへっへっへ~♪

ふっふっふっふっふっふっふっふ~♪

あとは焼くだけですよ~♪

 

 

あっ!

いかん。

機嫌よく丁寧に記事を書いていたら

明鏡の定期点検の時間が来てしまった!

今日は Mちゃんまんのお誕生日だけど

坊主の転移を調べる日でもあったんだ。

さ、続きは明日にして

ほら、坊主 行きますよー!

明鏡さん。

検査は 簡単なものだし 結果も きっと大丈夫だって。

だって 今日は Mちゃんまんの誕生日だしさ。

明鏡は 歯がきれいだしね♪(ちびこさんありがきょ★)

 

では 行ってきますっ ドキドキドキドッキ

 

 

ランキング参加しています♪

今日も きょリックありがうがう!

 

明日の予告♪

へっへっへっへっへっへっへっへ~♪

ふっふっふっふっふっふっふっふ~♪

へっへっへっへっへっへっへっへ~♪

ふっふっふっふっふっふっふっふ~♪