サラダってあるじゃん。野菜をいっぱい盛ったやつ。
あれって、ふと冷静になって考えると難しいんだよね。
ただ、そこにある野菜を無造作に置くとそれはただの「野菜盛り」だし。
いや、ファミレスにサラダバーってあるじゃん。
で。テキトーに周囲を見回すと、やたらコーンとかそういうのが結構居たりする訳さ。
そして自分の皿に目をやると、キャベツ。以上
いや、ただ単にキャベツが食いたいだけなんだw
あと、キュウリが食えないんだ(キュウリはコオロギの餌でしかない)。ついでに、コーンは歯に詰まるからパス。
とまぁ、サラダってのは好き嫌いは別として、色彩感覚ってのがモロに出る食いもんなんだと思う訳さ。
例えば、刺身ってのはちゃんと切った順番に並べればそれなりに見えるでそ。
それに普段そんなに盛り合わせにしないし、赤身・青身・白身って分類はあるけど一部を除けば切り身はだいたい同じような色だし。あと、肉は生で食べる事なんてほぼ無いし。
どっちにしろ、好き嫌いを無くす事と色彩感覚は大事なんだな。
あれって、ふと冷静になって考えると難しいんだよね。
ただ、そこにある野菜を無造作に置くとそれはただの「野菜盛り」だし。
いや、ファミレスにサラダバーってあるじゃん。
で。テキトーに周囲を見回すと、やたらコーンとかそういうのが結構居たりする訳さ。
そして自分の皿に目をやると、キャベツ。以上
いや、ただ単にキャベツが食いたいだけなんだw
あと、キュウリが食えないんだ(キュウリはコオロギの餌でしかない)。ついでに、コーンは歯に詰まるからパス。
とまぁ、サラダってのは好き嫌いは別として、色彩感覚ってのがモロに出る食いもんなんだと思う訳さ。
例えば、刺身ってのはちゃんと切った順番に並べればそれなりに見えるでそ。
それに普段そんなに盛り合わせにしないし、赤身・青身・白身って分類はあるけど一部を除けば切り身はだいたい同じような色だし。あと、肉は生で食べる事なんてほぼ無いし。
どっちにしろ、好き嫌いを無くす事と色彩感覚は大事なんだな。
サラダの盛りつけ(?)はまじで難しい。
あのブチブチした食感が…orz
昔の青臭いトマトは好きだったんですけどね。