昨日は遅くまで料理していたタカエです!!!!
今日は本来ならゼミの授業の時間に、同じゼミの友達が来月留学するってことで、
プチ送別会があったので、そのための料理作ってました
*今日作って持っていったもの*
・ピラフ
・パスタ
・コールスロー
・チキンのトマト煮込み
・生クリームどら焼き
でありますっ
なんか料理を始めたのは夕方の5時くらいだったのに、
途中でいろんなことをしていたら夜の2時にーーーひょえーーーーー
そしてパスタ以外のすべてを作り終えてから布団に入ったのですが、
7人分の量なければいけないのに、もしかしたら足りないかもしれないという
不安が私を襲い・・・・・・・
結局今日の朝、ブロッコリーとハムのパスタを大急ぎで作ったのです
あとは飲み物とお菓子も加えて、パーティーターーーーイム
みんなおなかいっぱいになったようで安心しました。
ゼミの先生(アメリカ人)が、
「作るの大変だっただろうけど、みんながおいしそうに食べるの見ると
元気になるでしょ?」
と。
そうですね、そのとおり!!
さて、これからいっぱい溜まった洗い物をしなくちゃ・・・・
今日は本来ならゼミの授業の時間に、同じゼミの友達が来月留学するってことで、
プチ送別会があったので、そのための料理作ってました
*今日作って持っていったもの*
・ピラフ
・パスタ
・コールスロー
・チキンのトマト煮込み
・生クリームどら焼き
でありますっ
なんか料理を始めたのは夕方の5時くらいだったのに、
途中でいろんなことをしていたら夜の2時にーーーひょえーーーーー
そしてパスタ以外のすべてを作り終えてから布団に入ったのですが、
7人分の量なければいけないのに、もしかしたら足りないかもしれないという
不安が私を襲い・・・・・・・
結局今日の朝、ブロッコリーとハムのパスタを大急ぎで作ったのです
あとは飲み物とお菓子も加えて、パーティーターーーーイム
みんなおなかいっぱいになったようで安心しました。
ゼミの先生(アメリカ人)が、
「作るの大変だっただろうけど、みんながおいしそうに食べるの見ると
元気になるでしょ?」
と。
そうですね、そのとおり!!
さて、これからいっぱい溜まった洗い物をしなくちゃ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます