本日二度目の更新です、どうも!
昨日のディナーで、チキンのトマトソース煮込みを作ったんですが、
これがおいしかったんですよ
コンソメとかチキンストックとかケチャップとか入れなかったんですが、
トマト缶と塩コショウとオレガノでとてもいい味が出ましたよ。
オレガノは9月にシドニーに行ったときに買ってきたのです
ハーブ・スパイスっていいよね~
ひさしぶりに、料理のブログを更新しようかな・笑
でも問題は、私料理するときに分量を量らないということ。
分量を量らないで作れる人は料理上手といいますが(自分で言う)、
いざ誰かに教えるとなると、「これはこれくらい、これはこれくらい」って
言って教えるしかないんですよね~。
おとといは、さつまいもクッキーを作ったんですが、
バター以外の材料はすべて適当。
でもおいしかった
実家に帰る前に野菜や残っているほかの食材をなくならせなくちゃ~
昨日のディナーで、チキンのトマトソース煮込みを作ったんですが、
これがおいしかったんですよ
コンソメとかチキンストックとかケチャップとか入れなかったんですが、
トマト缶と塩コショウとオレガノでとてもいい味が出ましたよ。
オレガノは9月にシドニーに行ったときに買ってきたのです
ハーブ・スパイスっていいよね~
ひさしぶりに、料理のブログを更新しようかな・笑
でも問題は、私料理するときに分量を量らないということ。
分量を量らないで作れる人は料理上手といいますが(自分で言う)、
いざ誰かに教えるとなると、「これはこれくらい、これはこれくらい」って
言って教えるしかないんですよね~。
おとといは、さつまいもクッキーを作ったんですが、
バター以外の材料はすべて適当。
でもおいしかった
実家に帰る前に野菜や残っているほかの食材をなくならせなくちゃ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます