昨日の晩御飯には、解凍した豚肉ブロック(1/2)を使って、夫に
こちらを作っておいてもらいました。
グラシュという東欧の料理です。
絶対欠かせない材料は豚肉とパプリカ!
こちらはメキシコ風ってことで、ピリ辛でした。
もっとスープっぽいのもあれば、こんな風にちょっとどろっとしていて
ジャガイモと一緒に食べたりご飯にかけて食べたりするものもあります。
帰って1時間後に授業だったから、作っておいてもらってよかった!
そして今日のお昼ご飯は、ゆうべ作っておいた高菜チャーハン。
高菜がおいしくないと高菜チャーハンもおいしくないって、母が言っていました。
このチャーハンはうまいっ
やはり実家の近所のTさんが漬けた高菜はほんとうにおいしいな~。
そして生協で買ったえびと枝豆の磯辺揚げと、ミディトマト、みかんを持っていきました。
月・火・水と、昼ごはんつくりが続いている!!!
でも明日は何にしよう~?
今日は、両親(がTさんにもらってうちにくれた)のさつまいもで
スイートポテト?のようなものを作りました。
さつまいも、濃い牛乳、砂糖少し、卵黄で。
夫は食べるかな~?
「芋はジャガイモ!」の人だから^^;
いまから、おやつタイムです。
明日の献立を考えつつ、いただきます
こちらを作っておいてもらいました。
グラシュという東欧の料理です。
絶対欠かせない材料は豚肉とパプリカ!
こちらはメキシコ風ってことで、ピリ辛でした。
もっとスープっぽいのもあれば、こんな風にちょっとどろっとしていて
ジャガイモと一緒に食べたりご飯にかけて食べたりするものもあります。
帰って1時間後に授業だったから、作っておいてもらってよかった!
そして今日のお昼ご飯は、ゆうべ作っておいた高菜チャーハン。
高菜がおいしくないと高菜チャーハンもおいしくないって、母が言っていました。
このチャーハンはうまいっ
やはり実家の近所のTさんが漬けた高菜はほんとうにおいしいな~。
そして生協で買ったえびと枝豆の磯辺揚げと、ミディトマト、みかんを持っていきました。
月・火・水と、昼ごはんつくりが続いている!!!
でも明日は何にしよう~?
今日は、両親(がTさんにもらってうちにくれた)のさつまいもで
スイートポテト?のようなものを作りました。
さつまいも、濃い牛乳、砂糖少し、卵黄で。
夫は食べるかな~?
「芋はジャガイモ!」の人だから^^;
いまから、おやつタイムです。
明日の献立を考えつつ、いただきます