二日前、木綿豆腐を冷凍庫に入れて凍らせてみました。
今日、それを解凍して水気をしぼり、高野豆腐のようにしました。
こうすることによって、肉のような食感が豆腐に生まれるのです
今日はそれをぼろぼろにくずしたので、ひき肉もどきってとこでしょうか。
豆腐1丁から、200gくらいのなんちゃって肉が出来上がります。
豆腐は1丁39円だから、ひき肉を買うよりかなりお得
絹ごしは水が多すぎるからだめですよ!木綿、木綿を使いましょう
今日、それを解凍して水気をしぼり、高野豆腐のようにしました。
こうすることによって、肉のような食感が豆腐に生まれるのです
今日はそれをぼろぼろにくずしたので、ひき肉もどきってとこでしょうか。
豆腐1丁から、200gくらいのなんちゃって肉が出来上がります。
豆腐は1丁39円だから、ひき肉を買うよりかなりお得
絹ごしは水が多すぎるからだめですよ!木綿、木綿を使いましょう