豚丼発祥の店
昭和8年創業の帯広名物「豚丼」を生み出した豚丼専門店。
帯広駅から徒歩3分の距離にあり、昼時には長蛇の列ができます。備長炭でじっくり焼き上げた道内産の豚ロースに甘辛の秘伝のタレが良く合います。
豚丼発祥の店としてマスコミにも数多く取り上げられ、全国的にその名が知られています。
編集後記
豚ロースを口に入れると、最初に香辛料の香ばしさが口に広がります。
次に備長炭で焼いた肉の香ばしさ、そして最後に、柔らかくて肉厚な豚ロースからジューシーでマイルドな肉汁が溢れてきて、香ばしさと絶妙なハーモニーを奏でます。
まさに、”キングオブ豚丼”と言っても過言ではありません――。
【記事引用】「元祖豚丼のぱんちょう」「ぐるなび北海道版」