みちのくバイク人

鮭の季節

鮭も安いものが出てきましたネ。サイズもなかなかですよ。

早速ムニエルで...。


我が家では、生鮭の場合、皮も食します。
多めのオリーブオイルにバター。そこに、切り身を泳がせます。

両面焼けたら、皮を下にし、フライパンの端に寄せます。
斜めにしたフライパン、集まったオイルで皮をカリカリになるまで焼きます。

お皿に乗せ、仕上げにとろけるチーズ、
またはレーズンバターなんかイイですね。

今度はちゃんちゃん焼きでもしたいですね。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事