振り子 2013-06-03 22:08:34 | 美月葉月 安堵と焦燥の 微かなちから具合に こんなにも揺れ動かされるだなんて * そろそろ 梅仕事の 季節です #ポエム « 乾いた風 | トップ | きみ恋うた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (柚子) 2013-06-04 14:09:50 季節の変わり目は移ろいの時揺れて、揺られてまたここにいる微動たりもせずと、かっこよくもありたいし少しの緩みは何事にも必要かもしれない。梅漬けるの?私は昨年作ったけど、まだたくさんあってだからって今年は休みなんて言うのも変なのかもしれないけど、習慣的に作ってるのじゃないから今年はいいかってね。 返信する 柚子さんへ (美月葉月) 2013-06-05 21:38:26 こんばんは。梅干しも漬けるけど、梅甘露煮や梅ジャムなんかも作るの。実家の梅の木があって、今年は大豊作。先週の土曜日に収穫してきました。今、とりあえず、梅酒だけ作って、あとは冷凍してるの。梅干しは、私も去年のがまだ残っているので、今年はどうしようかな。夏は好きな季節だったけど、歳とともに、夏がきつくなってきたみたい。でも、四季を楽しむ気持ちで、暑さも乗り越えましょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
揺れて、揺られて
またここにいる
微動たりもせずと、かっこよくもありたいし
少しの緩みは何事にも必要かもしれない。
梅漬けるの?
私は昨年作ったけど、まだたくさんあって
だからって今年は休みなんて言うのも変なのかもしれないけど、習慣的に作ってるのじゃないから
今年はいいかってね。
梅干しも漬けるけど、梅甘露煮や梅ジャムなんかも作るの。
実家の梅の木があって、今年は大豊作。
先週の土曜日に収穫してきました。
今、とりあえず、梅酒だけ作って、あとは冷凍してるの。
梅干しは、私も去年のがまだ残っているので、今年はどうしようかな。
夏は好きな季節だったけど、歳とともに、夏がきつくなってきたみたい。
でも、四季を楽しむ気持ちで、暑さも乗り越えましょう。